Food Market La Street-Food envahit Belleville

161

Le Food Market est le premier Marché/Cantine dans les rues de Paris. Ca se passe un jeudi par mois de de 18h à 22h30, sur le Boulevard de Belleville entre les métros Menilmontant et Couronnes.

Ce marché parisien regroupe une sélection qualitative et très variée d’une quinzaine de restaurateurs. Des bonnes adresses de quartier aux cuisines primées de la scène parisienne, en passant par des associations de femmes qui mijotent des plats de leurs pays d’origines, le Food Market regroupe une cuisine du monde entier (Vietnam, Mexique, France, Portugal, Italie, Inde, …).

L’objectif de ce projet est de redéfinir le vrai sens de la « Street food » et d’enfin offrir à Paris un événement culinaire qualitatif, populaire et fédérateur comme dans les autres capitales du monde. Un marché de plats fraichement cuisinés, à manger sur place, en grandes tablées ou à emporter. Des portions à moins de 10 euros.

24/34 Boulevard de Belleville, 75020 Paris
Métro: Ménilmontant et Couronnes (ligne 2)
Tel: 06 60 45 56 74
Liste de tous les participants.

 

AGATHE ET CHARLOTTE  Agricultrices dans l’Indre, elles viennent nous cuisiner les produits de leur exploitation.  Soupe de potimarron, Crème de lentilles à la carpe de Brenne fumée ou au foie gras, Agneau mariné à la plancha et écrasé de pomme de terre, Mitonnée de lentilles vertes du Berry (plat végétalien). Et pour le dessert : Tarte aux noix caramel beurre salé ou Crumble pommes pain d’épices et crème fermière.

THE BEAST  Magret de canard fumé laqué au miel et au bourbon ainsi qu’un écrasé de pommes de terre aux marrons.

DOMORO Yassa, Mafé et jus de Bissap.

HERO et ses spécialités Coréennes Poulet épicé, riz et kimchi.

ROSEMARY Gastropub Scotch eggs, Battered fish à la bière de Noël, Chrismass pudding et cidre chaud.

Participation exceptionelle de l’école de Thierry MarxCuisine Mode d’emploi      Forestière de canard confit, crumble foie gras. Poêlée de pommes de terre aux champignons et échalotes, effiloché de canard. Crumble foie gras et en dessert Le chausson de Noël: Pita cannelle garnie de pommes , poires, oranges et figues confites, fruits secs,Caramel beurre salé.

CHILANGO  Tacos et Quesadillas (82 rue de la folie Méricourt, 75011 Paris)

FATIMA DELICE Couscous, pastilla, paella, galettes farcies et du thé avec des petits gâteaux orientaux (sur le marché de Barbès tous les Mercredis et Samedis)

KEILI  Healthy food sans Gluten. Hot dog.

UNICO  Empanadas saltenas (viande coupée au couteau) / Sandwich corazón de cuadril / Sandwich saucisse argentine / Papas doradas

LE REFECTOIRE  Le Burger de Noël, Bun brioché artisanal, mayonnaise du Réfectoire et herbes fraiches, bœuf effiloché au barbecue, raclette fumée et compotée d’oignons et Grog.. (31, rue du Château d’Eau, 75010 Paris)

LE BICHAT  Velouté de panais et chou-fleur aux noisettes torréfiées / Bol Vegan : Boulgour aux légumes rôtis (panais, potimarron) et graines de courge / Bol Poulet : façon carbonnade (bière, clous de girofles et pain d’épices) accompagnés de légumes de saison aux zestes d’oranges et à la cannelle (11 rue Bichat, 75011 Paris)

PECO PECO  Okonomiyaki aux crevettes et Okonomiyaki au porc (omelette japonaise) (47 rue Jean-Baptiste Pigalle, 75009 Paris)

BOLLYWOOD KITCHEN  Sanwich Naan créatif : Poulet rôti aux épices douces,chutney de petits pois, légumes croquants, sauce au yaourt citronnée et à la menthe, oignons frits et chutney pimenté (en option).
Et spécialement pour le marché de noël du Food Market, une soupe indienne.

SPECIALITES ANTILLAISES  Accras etboudins, pilons de poulets Boucané avec Sauce Créole et Riz-Banane Frite (14-16 Boulevard de Belleville, 75 020)

MY PIE  Sélection de succulentes petites tourtes garnies avec des ingrédients frais: Bœuf, Poulet, Légumes / Petite tourte au poulet, potimarron, châtaignes grillées, coriandre fraiche et 4 épices / Tourte végétarienne : fondue de poireaux, butternut, pistache et coriandre

JUSTE  Huîtres Thaëron N°3 affinées dans le Belon accompagnées du beurre Juste (beurre de la coopérative laitière de Pamplie, gros sel de l’île de Ré et laitue de mer)

LA BUVETTE  Vin chaud Clémentine avec ses feuilles, Badiane, Cannelle, Cardamone

CHIDO  Chili con carne / Burger mexicain et Burrita

UNICO  sandwich argentin (lomito) et empanadas. (15 Rue Paul Bert, 75011 Paris)

SHANDIKA TRAITEUR  Beef Rolls (roulé pané au bœuf et épices) ou Samoussa au thon légumes. Le Poulet Masala (sauce crémeuse aux amandes et épices) accompagné d’un riz basmati parfumé sauté aux légumes et d’un chutney d’aubergine. Et en dessert le Kesari (gâteau de semoule à la cardamone)

Ô COFFEE SHOP  Les donuts de Boneshaker, le café de la Brûlerie de Belleville et le Tchaï épicé. (Tous les matins du Lundi au Vendredi, 7h30-11h30 à la Conserverie, 37 rue du Sentier, 75002 Paris)

PASTELARIA BELEM Pastels de Nata et la fameuse Bolo Rei, brioche traditionnelle portugaise. (47 rue Boursault, 75017 Paris)

JEAN HWANG CARRANT  cookies et spécialement pour le marché de noël du Food Market des bonhommes de pain d’épices

ICE ROLL  IceRoll Brownies

COMME  crêpe de noël au mascarpone, pommes caramélisées à la cannelle, spéculos et caramel beurre salé

Pas de commentaires

LEAVE A REPLY